Elternverein

Der Vorstand des Elternvereins würde sich sehr freuen, mehr Eltern kennenzulernen und gemeinsam mit euch neue Ideen und Möglichkeiten zu finden, um unsere Kinder zu unterstützen. Das Bindeglied zwischen Schüler-Eltern-Lehrer zu sein, ist uns sehr wichtig und die Zusammenarbeit mit der Schule ist uns ein großes Anliegen. Doch leider scheiden jedes Jahr Eltern aus dem Elternverein aus, die wir dringend nachbesetzen müssen, um den Elternverein am Leben zu erhalten.

Mit lediglich € 10 pro Familie können jedes Jahr für unsere Kinder verschiedene Anschaffungen gemacht werden, die sonst nicht finanzierbar wären. In den letzten Jahren konnten damit Selbstverteidigungskurse, technische Geräte, Bücher u.v.m finanziert werden. Das wichtigste aber: durch die Mitgliedschaft beim Landesverband der Elternvereine ist es uns möglich, eine rund um die Uhr Versicherung abzuschließen, das heißt jedes Kind, dessen Eltern den Mitgliedsbeitrag bis 30. November entrichtet haben, ist das ganze Jahr über, ob in der Schule, im Skikurs, in der Projektwoche, in der Freizeit und sogar im Urlaub unfallversichert. Wenn mehrere Geschwister an der Schule sind, dann ist für diese kein weiterer Mitgliedsbeitrag zu entrichten und den Versicherungsschutz übernimmt der Elternverein.

Wir wollen auch jetzt schon auf die Möglichkeit des gemütlichen Beisammenseins beim Elternsprechtag hinweisen. Dabei wird in der Pausenhalle ein Buffet hergerichtet. Dieses Buffet wird während des 1. Elternsprechtages von den Eltern der 4. Klassen und beim 2. Elternsprechtag von den Eltern der 1. Klassen organisiert. Keine Sorge der Elternverein steht den jeweiligen Klassenelternvertretern auf jeden Fall für Fragen jederzeit gerne zur Verfügung denn gemeinsam geht´s leichter.

Wollen Sie uns tatkräftig unterstützen oder haben Sie ein anderes Anliegen, dann melden Sie sich gerne bei mir.

Caroline Vogler 0660/8133949

So unterstützte der Elternverein in den letzten Jahren die Kinder
  • Finanzierung von 1000€ für Coding und Robotic
  • Die Kinder sind rund um die Uhr unfallversichert
  • Der Elternverein unterstützt Kinder, die aus finanziellen Gründen nicht auf Ausflügen mitfahren können. Die Entscheidung, wer unterstützt wird, obliegt dem Klassenvorstand und der Schulleitung.
  • Der Elternverein bezahlt den 4. Klassen einen Selbstverteidigungskurs

Wichtig: Es können nur jene Kinder und Klassen unterstützt werden, die den Beitrag von 10 € auf das Konto einzahlen!

Achtung neue Bankdaten:

Elternverein der neuen Mittelschule Schattendorf

IBAN: AT30 1700 0001 3100 5725      Bic: BFKKAT2K

EV 2020 21

Folgende Vereinsfunktionäre und Vorstandmitglieder wurden für das Schuljahr 2020/2021 gewählt:

Obfrau VOGLER  Caroline
Obfrau Stellvertreterin
FEURER  Sarina
Schriftführerin SCHLÖGEL  Dagmar

Schriftführer Stellvertreterin RATH  Nicole

Kassierin KARGL-KLEE  Roland

Kassierin Stellvertreterin